阅读频道> qg777> 正文

源子夫出席影视版权文化活动 详谈IP投资与孵化

2017-05-19 13:16 来源:Yesky天极新闻 
2017-05-19 13:16:11来源:Yesky天极新闻作者:责任编辑:李超

  近日,畅读科技飞扬文学艺术总监源子夫出席了在深圳召开的“2017影视文学版权发展论坛暨线上拍卖活动”,作为演讲嘉宾的源子夫发表了《当我们在投资IP的时候,我们究竟在投资什么?》的主题演讲,就IP投资与孵化与现场嘉宾进行了深度探讨。

源子夫出席影视版权文化活动 详谈IP投资与孵化

  作为第十三届文博会专项活动,此次“2017影视文学版权发展论坛暨线上拍卖”活动吸引了国内众多的影视机构与文化投资机构到场,对中国影视文学版权行业发展现状、面临困境及趋势,并就作家编剧版权的孵化新思路做了深度探讨。旨在推动小说、剧本版权文化产业的健康发展,开辟影视版权竞标的信息化和网络化,搭建文学作品推介平台,进而形成常态化对接与沟通机制,为影视产业提供更多好故事。

  作为畅读科技飞扬文学艺术总监的源子夫,即是青年编剧、也是网络作家,所以在IP影视化的投资和操作上有着自己独到的见解,源子夫表示现如今的网络文学作品,想要走进读者的眼中,想要进入市场,不仅需要紧跟时代的脚步,关注主流受众的喜好,也要深抓内容和质量,不能盲目跟风,要从更广阔的市场空间去看待一部作品的价值,IP作品必须能形成产业化机群化,在这种集群化整合的趋势后,随着迭代,逐步变成工业生产的一部分,这样的可操作性才能让IP的价值在市场洪流下站住脚跟。

  正如目前飞扬文学和上海润金文化传播有限公司举办的“润金-飞扬源子夫”杯同人文学大赛、以及《闺蜜圈》等网剧的投拍合作。都是以影视剧市场为需求量身定制IP内容的合作,找准市场定位和主流受众群体,逆向开发符合市场需求IP,这样另辟蹊径的反向定制,不仅为作者提供了写作素材,也有了流量保证,在IP的开发和运用上也能更加高效有序的放大IP的价值。

  以原创IP孵化和输出为核心业务的畅读科技,传达畅读品牌理念“这里,有你的故事”,加强自主内容版权建设,开发游戏、影视、漫画和音频等多元化版权输出形式,深度挖掘原创IP价值,深入畅读原创产品,利用平台渠道流量及内容分发优势,扶持打造更多具有潜力的经典IP。

[责任编辑:李超]

手机钱柜777

钱柜777版权所有

qg777 | 关于钱柜777 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 钱柜777邮箱 | 网站地图

钱柜777版权所有

  1. 光明日报客户端
立即打开