《纳尼亚世界的构建者:C.S.刘易斯传》

2017-07-25 17:09 来源:钱柜777 
2017-07-25 17:09:00来源:钱柜777作者:责任编辑:张晓荣

《纳尼亚世界的构建者:C.S.刘易斯传》

《纳尼亚世界的构建者:C.S.刘易斯传》【英】迈克尔•怀特 著 王敬慧 符瑞祯 译 黑龙江教育出版社

  本书按照时间顺序,从其童年生活开始,记述了世界闻名的《纳尼亚传奇》系列书籍的作者C.S.刘易斯的一生,其中重点剖析了他作为优秀学者和专业作家的双重身份、他与父亲和哥哥若即若离的关系、他生命中最重要的三个女人以及她们对他和他的作品产生的影响,还有他与《魔戒》的锻造者J.R.R.托尔金从至交走向破裂的友谊。

  C.S.刘易斯是世界上为数不多的几位有广泛吸引力的作家之一。他的众多作品中最广为流传的一部是《纳尼亚传奇》系列,这套以《狮子、女巫和魔衣柜》为主打的系列作品在1950年首版之后销售量已过亿册。

  本书不仅记述了C.S.刘易斯的生平,还详细地揭露了这部传奇系列作品创作的前因后果。此外,出身英国最高学府的作者与出身中国最高学府的译者,双双为本书保驾护航。

作者简介:

迈克尔•怀特(Michael White),前任英国GQ杂志编辑,牛津大学系主任,“发现频道”《不可能的科学》(The Science of the Impossible)系列节目顾问。已发表成百上千篇有关边缘科学、流行和古典音乐的文章,已创作、出版十几部畅销作品,包括斯蒂芬•霍金、查尔斯•达尔文和艾萨克•牛顿等知名人物的传记。与家人现居英国伦敦。

 

[责任编辑:张晓荣]


手机钱柜777

钱柜777版权所有

qg777 | 关于钱柜777 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 钱柜777邮箱 | 网站地图

钱柜777版权所有

  1. 光明日报客户端
立即打开