阅读频道> qg777> 正文

掌阅高分悬疑书单:《使徒》《心理罪》让你烧脑过瘾

2017-08-11 17:23 来源:齐鲁晚报 
2017-08-11 17:23:13来源:齐鲁晚报作者:责任编辑:张晓荣

  《心理罪》大电影即将上映,有多少原著党早早买好票等着这一刻?

  这部由悬疑小说家雷米创作的系列作品问世以来吸粉无数,电影版主要根据《心理罪之画像》的开篇故事“血之魅”改编,讲述由李易峰饰演的犯罪心理学天才方木和廖凡饰演的资深刑警队长邰伟组成的探案搭档,联手通过心理入侵直面非同寻常的凶手、超越常理的罪案。

  还没看过原著的小伙伴们,建议大家赶紧去补课,小说对情节细节和人物心理的描写丝丝入扣,是不可错过的精品悬疑著作。掌阅APP已经上架心理罪系列作品,看过的小伙伴要是觉得不够过瘾,掌阅APP倾情奉上吐血整理的国内近年来超高分的犯罪悬疑类书单,拿走不谢!

掌阅高分悬疑书单:《使徒》《心理罪》让你烧脑过瘾

《使徒:迷失者的续命游戏》

  演员被迫成为卧底,却陷入双面间谍的身份迷失。他将如何入戏,才能找回使命?《使徒》是作家冰河创作的第一部犯罪悬疑小说,被称为“百科全书般的犯罪悬疑小说”。

  该书讲述了四流演员李可冲动打架进了看守所,却被警方告知孪生哥哥李进化名龙久,潜伏在东南亚最大毒枭吴右身边做卧底。李进出车祸昏迷不醒,卧底任务却到了关键时刻,李可成了最合适的人选。

  这突如其来的任务,没有剧本,更没有喊停重来的机会,再完美的演技也无法复制李进的记忆。李可不仅要面对危险的毒枭老大、搭档和手下,还要与李进的未婚妻——吴右的女儿安娜朝夕相处。更可怕的是,李进似乎早已向吴右暴露了警察身份……

  一个庞大而复杂的毒枭江湖慢慢展现在李可面前,他从此陷入危机四伏、步步杀机的旋涡中,每一步都是在为自己惊险续命。人人都在这个致命的局中,菜鸟卧底能否闯关成功,完成独特的使命?

掌阅高分悬疑书单:《使徒》《心理罪》让你烧脑过瘾

《死亡通知单》系列

  中国悬疑小说殿堂级代表作!2014年超火爆的网络电视剧《暗黑者》就改编自周浩晖的畅销小说《死亡通知单之暗黑者》。故事由一起轰动全城的连环杀人案的曝光引发,一张张署名“暗黑者”的死亡通知单悄然而至,面对神秘凶手的公然挑衅,警方成立专案组与之抗衡,一桩桩离奇罪案接踵而至,专案组众人在不断磨合中日益强大,拼尽全力与神秘暗黑者斗智斗勇,随着案情的推进,一个惊人的秘密即将被揭开。掌阅书城已收录该系列全套作品共四部,看刑警罗飞如何与审判者斗智斗勇。

掌阅高分悬疑书单:《使徒》《心理罪》让你烧脑过瘾

《古董局中局》系列

  一部关于古董鉴定、收藏、造假、设局的百科全书式小说。古董造假、字画仿冒,古已有之。在古董斑驳的纹理中,承载着一个民族的文化,一个时代的风貌,它的价值,本不是金钱可以衡量的。然而巨大的利益,令无数人铤而走险,更有一些家族,父传子,子传孙,世世代代在这个晦暗不明、凶险万状的江湖上营生……

  一个突然到来的访客,把平凡的古董店店主许愿带进了一个做梦都想不到的阴谋中,一件坊间传说的稀世珍宝,竟然和自己有着千丝万缕的联系,一个几十年前做的局,竟然已经编排进自己的命运。许愿将使出浑身解数,置身生死之间,和蛰伏了几十年的各方神圣斗智斗勇,和古董江湖里造假做局的各种奇技淫巧一一遭遇……翻开本书,了解古董行当里的文化传承与江湖险恶。该系列作者是著名作家、“文字鬼才”马伯庸。

  《清明上河图密码》

  隐藏在千古名画汇总的阴谋与杀局!清明上河图全图824位人物,每个人都有名有姓,佯装、埋伏在舟船车轿、酒肆楼阁中。看似太平盛世,其实杀机四伏。翻开本书,在小贩的叫卖声中,金、辽、西夏、高丽等国的间谍、刺客已经潜伏入画,824个人物逐一复活,只待客船穿过虹桥,就一起拉开北宋帝国覆灭的序幕。《清明上河图》描绘人物824位,牲畜60多匹,木船20多只……翻开本书,一幅旷世奇局徐徐展开,错综复杂,丝丝入扣,824个人物逐一复活,为你讲述《清明上河图》中埋藏的帝国秘密。

  《女法医系列》

  看过《法医秦明》系列的小伙伴们,来看看女版“秦明”是如何侦破一件件凶杀案的吧!《女法医系列》是作家刘真创作的以女法医视角的破案悬疑小说,故事的主人公是一个冷静睿智的女法医,她和另一位经验丰富的刑侦队长,在面对凶杀案后,以一纸法医鉴定,将血腥暴力、恐怖的事件与惨死尸体背后的真相一件件一层层剖开,那些在我们眼里看起来好似无关的事情,却成了破案的蛛丝马迹,这些蛛丝马迹带着受害者的遗恨将真正的凶手绳之以法。

  下载掌阅APP,以上高分书都可以畅快阅读!

[责任编辑:张晓荣]


手机钱柜777

钱柜777版权所有

qg777 | 关于钱柜777 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 钱柜777邮箱 | 网站地图

钱柜777版权所有

  1. 光明日报客户端
立即打开