阅读频道> qg777> 正文

2017南国书香节 有书打造互联网时代读书新体验

2017-08-11 17:37 来源:中国网 
2017-08-11 17:37:42来源:中国网作者:责任编辑:李超

  8月10日, 2017南国书香节在广交会展馆B区隆重开幕,作为中国文化领域最具规模和行业影响力的展会,本次活动吸引了业内诸多实力品牌厂商参展。期间,有书作为倡导终身知识学习的互联网产品,应邀首次出席,并在展区设置了极具互联网特色的阅读互动体验活动,以此开启广大读者在互联网时代知识学习的新体验与新感观。

2017南国书香节 有书打造互联网时代读书新体验

  有书首创国内共读模式 致力于成为终身学习服务倡导者

  书香节开幕首天,现场热闹非凡。品牌馆有书展位特别推介的“每周共读一本书,一年读完52本书” 的共读模式吸引了现场观众驻足围观及热情参与。

  在有书展区,有书精选了过去“有书共读”过的52本好书,以书籍+二维码的形式设置在展位中。读者可以通过有书APP扫描展位纸质书的二维码,进入这本书的“共读页面”,收听本书的“共读内容”,以此快速了解全书的大概内容。有书针对的,是有强烈读书意愿,但缺少时间读书的用户,为用户提炼出每本书的精华,带领用户在短时间内把书读完,以此提升用户的阅读效率和兴趣,这样的共读模式为更多想读书但时间有限的读者,提供了利用碎片化时间“通览全书”的机会。

2017南国书香节 有书打造互联网时代读书新体验

  作为共读模式的发起人,有书创始人兼CEO雷文涛指出,阅读原本是一件很个人化的事情,但也正是这种个人化,导致现在的年轻人在阅读这件事上越来越懒惰,而眼下“互联网+”为挤不出时间读书的人开出一剂药方——以网上签到打卡的共读模式来对抗阅读惰性,共读完成读书。目前,有书已经拥有了超过两千万用户。

  雷文涛强调有书平台的读者用户从一开始就树立了非常强的社群共同价值观,“我们更注重学习的意识,阅读作为一项长期的目标已经从阅读上升到了终身学习”。阅读的目的不只是获取知识,更应该帮助人们在信息碎片化时代持续、系统、高效的获取所需知识,让每个人通过阅读拥有“向上生长的力量”。

  同时,雷文涛还将于8月11日参与由新周刊主办的“书香之夜”活动,届时他将与中国新闻周刊总主笔肖锋、《新周刊》副主编暨华南理工大学新闻传播系讲师周可、《新周刊》副主编唐元鹏,共同为现场观众分享以“一本书的旅行”为主题的文化盛宴。

  有书多项互联网特色互动阅读体验 抢眼2017南国书香节

  在本次南国书香节的众多展位中,有书以鲜明的互联网特色互动阅读体验活动,成为本届活动人气最高的焦点之一。

  除了倍受瞩目的有书共读模式,观众还可以参与到有书特别设置的“静默读书会”和“书签DIY” 等精彩互动活动中。

2017南国书香节 有书打造互联网时代读书新体验

  参与静默读书会的读者只要在活动现场持续安静读书15分钟以上,即可获得有书准备的精美礼品。活动现场有书工作人员鼓励参展观众,每天能够抽出一点时间安静读书,这不仅是获取知识、完善自我的过程,同时也是提升审美情趣和文化底蕴的关键,还可以不断提升自我,获得成长的积累。

  值得一提的是,知名插画师夏七酱也将在8月12日本周六亲临书香节有书展馆区,现场为读者们传授简单的绘画技巧,并送出独家手绘书签。

[责任编辑:李超]


手机钱柜777

钱柜777版权所有

qg777 | 关于钱柜777 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 钱柜777邮箱 | 网站地图

钱柜777版权所有

  1. 光明日报客户端
立即打开