阅读频道> qg777> 正文

四川人民出版社推出《富爸爸穷爸爸》20周年修订版

2017-10-10 17:48 来源:中华网 
2017-10-10 17:48:12来源:中华网作者:责任编辑:李超

  20年前,获得财务自由的罗伯特·清崎决心帮助更多人,他开发了一款桌面游戏,为这款桌面游戏还写了一份说明书。这份游戏说明书不断扩增,在寻求出版的过程中被所有出版社拒绝,罗伯特·清崎最后选择自己出版。在此后数年,这本书登上《纽约时报》畅销书排行榜榜首数年之久。这就是风靡全世界的《富爸爸穷爸爸》。目前这本书已经被超过109个国家出版,有超过4000万读者从本书中受益。

  《富爸爸穷爸爸》讲述了清崎有两个爸爸:“穷爸爸”是他的亲生父亲,一个高学历的教育官员;“富爸爸”是他好朋友的父亲,一个高中没毕业却善于投资理财的商人。清崎以亲身经历的财富故事展示了“穷爸爸”和“富爸爸”截然不同的金钱观和财富观:穷人为钱工作,富人让钱为自己工作。

  《富爸爸穷爸爸》于2000年首次引进中国,即登上当年财经书排行榜榜首,一年的销量超过100万册。此后十多年,《富爸爸穷爸爸》中文版不断再版加印,罗伯特·清崎创作的“富爸爸”书系也不断被引进,据不完全统计,仅仅在中国就有超过一千万的“富爸爸迷”。

  2017年是《富爸爸穷爸爸》出版20周年。世界经济已经发生深刻变化。20年前,罗伯特·清崎对世界经济进行大胆预测,《富爸爸穷爸爸》一书汇总了其超越时代的先见之明;20年后,罗伯特·清崎根据当今世界经济形势对这本书进行了20年来第一次修订,修订幅度超过40%,继续揭示不言而喻的发展大势。

  在财经产品线深耕多年的四川人民出版社,和北京读书人文化艺术有限公司强强联手,推出《富爸爸穷爸爸》20周年修订版,于10月10日,在成都九方文轩Books举办盛大的新书发布会。

  四川人民出版社社长黄立新高度评价《富爸爸穷爸爸》20周年修订版一书的“含金量”,向现场观众介绍了四川人民出版社财经图书板块出版规划愿景;《富爸爸穷爸爸》中文简体版最早的引进者,中国财商教育创始人,著名图书策划人汤小明在发布会现场发表了“财商教育助力全国人民走向财富自由”的主题演讲。

  发布会现场,更有来自四川的读者,和现场观众分享了他们阅读《富爸爸穷爸爸》之后的财富故事。

  四川人民出版社副社长李真真、许可,北京读书人总经理邓景异也出席了《富爸爸穷爸爸》新书发布会。

  活动现场,各位嘉宾共同举杯,将红酒注入特制的冰块中,显出《富爸爸穷爸爸》的书名,为活动写下了完美的句点。

  《富爸爸穷爸爸》的责任编辑,四川人民出版社文学出版中心主任张春晓向记者介绍了《富爸爸穷爸爸》20周年修订版与初始版本的主要不同之处:一、新增学习模块,带领读者真正读懂本书;二、首次收入罗伯特·清崎来信,中国读者专享;增加全新板块“20年后的今天”,用实例印证书中观点;四、核心思想提炼,方便回味经典,方便记忆。本书经过紧张细致制作,已经全面上市,在各大新华书店有售。

  据悉,因为《富爸爸穷爸爸》在中国销量取得傲人成绩,读者众多,本月24日,罗伯特·清崎还将亲临中国,届时将在广州和广大“富爸爸迷”见面,和企业家们分享财富故事。

[责任编辑:李超]


手机钱柜777

钱柜777版权所有

qg777 | 关于钱柜777 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 钱柜777邮箱 | 网站地图

钱柜777版权所有

  1. 光明日报客户端
立即打开