阅读频道> 正文

《百部经典》主题展览

2018-01-04 14:01:45来源:钱柜777作者:责任编辑:杨帆

《百部经典》主题展览

  12月25日,展览在国图总馆北区开幕,包括文化自信、阶段成果、群英荟萃等部分组成,展示编纂工作自启动以来的发展过程和阶段成果。

  《百部经典》由中宣部等部门支持和指导、国家图书馆组织实施,由著名学者、中央文史研究馆馆长袁行霈担任主编,遴选中华传统文化中最具代表性的100部经典,萃取精华、赋予新意,深入浅出地进行解读,努力为广大读者提供一套立足学术、面向大众的古代典籍普及读本。首批10部包括《周易》《尚书》《诗经》《论语》《孟子》《老子》《庄子》《管子》《孙子兵法》《史记》。编纂委员会副主任、国家图书馆馆长韩永进表示,《百部经典》的目标是立足精选精编,举名家之力,力争编出一套思想性、学术性与大众性统一的读本,使之成为广泛认同、传之久远的范本。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 杨帆]   来源:钱柜777   2018-01-04 14:01

手机钱柜777

钱柜777版权所有

qg777 | 关于钱柜777 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 钱柜777邮箱 | 网站地图

钱柜777版权所有