偶像盛典过时了!任泉、杜海涛筹备虚拟明星盛典

2017-12-29 13:10 来源:钱柜777 
2017-12-29 13:10:07来源:钱柜777作者:责任编辑:王宏泽

偶像盛典过时了!任泉、杜海涛筹备虚拟明星盛典

  近日,北京分享时代科技股份有限公司开始筹备首届虚拟明星颁奖盛典。分享时代由刘涛、任泉、杜海涛、陈赫、林更新(按姓氏笔画排名,不分先后)等共同投资,致力于打造泛娱乐产业生态体系,并首创明星IP版权开发运营模式。

偶像盛典过时了!任泉、杜海涛筹备虚拟明星盛典

  虚拟偶像成热门流量——暖萌治愈新势力

  风尚即流行与时尚,虚拟形象的受众和审美开始有了新的诉求——中国的虚拟明星已经走向高端,面向成人,成为全年龄化的流行趋势。阿狸、张小盒这种萌系路线,其形象已超脱原本的故事,成为单纯的虚拟明星。“他们”以其治愈和温暖的性格打开更多人的心灵,成为软润可爱的心灵补药。无一例外的是,“他们”都在对准成年人。

  盛典的主角为虚拟明星,其价值丝毫不逊于真人明星的时尚盛典。虚拟明星已成为可以引导某一类人行为趋势的新流行代表。

  产业升级?IP产业蕴含万亿级市场潜能

  在国家文创产业新兴势头正盛的大环境下,很多行业都将重心放在IP及IP内容上。在现今的互联网时代,广受欢迎的虚拟明星已不只是荧幕上取悦儿童的单一角色,而是延伸出更重要的意义,有着独立的人格魅力,形成了一个拥有相同兴趣或价值观的社群,有着不亚于真人明星的超级影响力。迪士尼作为国际虚拟形象市场的排头兵,其单季的产值峰值为607亿美金。而在国内,虽然文化市场一片繁荣,但IP市场却门可罗雀。保守估计,这其中蕴含了上万亿的市场潜能。

  在二次元虚拟明星影响力如此深远的情况下,为了相关产业的健康、有序发展,虚拟明星风尚盛典应运而生。盛典以“跨界二次元,共赢共分享”为主题,旨在探索虚拟明星的运营规律,打造积极向上的虚拟明星,建造充满正能量的虚拟世界,引导粉丝行为,从而进一步促进IP产业的健康发展。

  分享时代打破次元壁引领泛娱乐新潮流

  本次颁奖典礼名为“星耀分享·虚拟明星风尚盛典”,专为虚拟明星IP诞生,盛典的主角不只有阿狸、炮炮兵、张小盒这种原创的虚拟明星,更有以真人明星为原型打造出来的明星虚拟形象IP。在明星虚拟形象中,除大家已经熟知的陈赫虚拟形象陈赤赤、杜海涛虚拟形象涛涛熊之外,还将有更多明星的虚拟形象首次曝光。想不想看阿狸和京剧猫一起卖萌?还是想看炮炮兵大战张小盒?又或是想看魔鬼猫和辛巴狗猫狗打架?一切尽在2018年1月24日的首届星耀分享·虚拟明星风尚盛典。此次分享时代将打破所有次元,引领泛娱乐市场的首次破壁。

[责任编辑:王宏泽]


手机钱柜777

钱柜777版权所有

qg777 | 关于钱柜777 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 钱柜777邮箱 | 网站地图

钱柜777版权所有