中国一汽:严查办事拖拉等六种现象

2017-12-27 13:16 来源:中央纪委监察部网站 
2017-12-27 13:16:54来源:中央纪委监察部网站作者:责任编辑:孙满桃

  党的十九大闭幕以来,中国一汽纪委紧扣集团公司全面深化改革、加快战略转型的形势任务,多措并举,推动十九大精神在中国一汽落地生根,为加快实现“中国第一、世界一流”的企业愿景提供坚强纪律保证。

  深学,着力打牢思想基础。中国一汽纪委机关通过召开党的十九大精神专题研讨、新党章专题培训,学原文、悟原理,形成了带头学、带头讲、带头落实的浓厚氛围。集团公司纪委组织召开基层纪委书记座谈会,深入交流十九大精神学习体会;各级纪检监察部门以专题学习、交流研讨及学习心得发布等形式开展学习80余场次,基层纪委书记深入车间、深入班组宣讲十九大精神30余场次,发挥了表率引领作用。

  严督,确保收到良好效果。中国一汽纪委坚持把政治建设摆在首位,持续加强对党的十九大精神贯彻落实情况的监督检查。结合党风廉政建设年度工作点,集团公司纪委7个处室深入解放事业本部、奔腾事业本部等49家基层单位开展全面督查;截至目前,联合集团公司党委巡视办、党群工作部等部门派出4个督查组,进驻一汽大众公司、天津一汽丰田、一汽进出口公司等单位开展重点督查。督查组深入车间、班组、支部,以听取汇报、查阅资料、开展访谈等形式,做到督导、检查同步进行,发现基层学习结合实际不够等问题4项,督察组要求立行立改,确保十九大精神传达到每一个支部、每一名党员、每一名群众。

  实干,坚决贯彻中央精神。狠抓“微腐败”专项治理,紧盯职工群众身边的“吃拿卡要”等问题,针对发现的具体问题,集团公司纪委要求基层单位举一反三、严肃查处。狠抓作风建设,紧盯“四风”新形式新动向,对老问题严防死守,同时严查“一问三不知、压根不想干事、口号式干部、办事拖拉、遇到问题绕道走、不学习不钻研”等六种现象。狠抓纪律审查,紧盯重点人重点事,十九大以来,立案4起、给予纪律处分6人。狠抓教育提醒,紧盯苗头性、倾向性问题,面向新任处级干部召开警示教育会议,集团公司纪委书记进行集体约谈。狠抓“不能腐”制度体系建设,紧盯廉洁风险点,下发《关于在深化改革中进一步推进“不能腐”制度体系建设工作的意见》,指导基层单位制定防控措施、修订完善制度。

  真用,系统谋划工作方向。制定中国一汽纪检监察及内部巡视巡察五年发展战略,明确战略目标战略举措。同时,按照中央纪委驻国资委纪检组关于谋划好2018年工作的要求,中国一汽纪委明确了“五严一促”的工作主线,即“严纪律、严作风、严监督、严制度、严问责,促进集团公司改革发展取得新成效”,确定了9项支撑任务。基层纪委也根据本单位实际,从作风转改、监督检查、纪律审查、自身建设等方面,深入谋划工作,为2018年开好局打下坚实基础。(中国第一汽车集团公司纪委)

[责任编辑:孙满桃]

手机钱柜777

钱柜777版权所有

qg777 | 关于钱柜777 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 钱柜777邮箱 | 网站地图

钱柜777版权所有