印度国产客机首获飞行资格 跟C919有本质不同

2017-12-27 09:19 来源:环球时报 
2017-12-27 09:19:37来源:环球时报作者:责任编辑:胡连娟

  【环球网军事12月27日报道 环球时报驻印度特约记者 易简 环球时报记者李司坤】《印度时报》26日报道称,印度民航总局已允许由印度斯坦航空公司生产的多尼尔228飞机用于国内民航飞行,这是印度首次为国产客机颁发该类许可。

  报道称,这种19座飞机此前被印度国防力量使用,它将是该国第一款用于商业飞行的国产飞机。印度民航总局已对多尼尔228飞机进行了型号认证并颁发适航证书。今后,印度斯坦航空公司可以将这种飞机出售给印度各家航空公司。印度斯坦航空公司与德国航宇-多尼尔公司合作,自1983年开始在印度生产多尼尔228飞机。一名航空业官员表示,使用这种飞机的运营商可能会获得一些特殊的奖励。不仅如此,印度斯坦航空公司也考虑向尼泊尔和斯里兰卡等与印度相邻国家出售这种民用飞机。

  航空专家王亚男26日接受《环球时报》记者采访时表示,该飞机是由印度与德国多尼尔公司合作生产,不是新机型。“这跟中国的C919和ARJ21的组织方式不一样。中国国产飞机的组织方式是中国人牵头做顶层设计,掌握知识产权,让全球的供应商来为我们服务,而不是拿着国外的设计到本国来合作生产,这是有本质不同的。印度的这款飞机如果想做改动和升级都得依赖飞机的原产国,这也是印度的一个无奈之处。”

[责任编辑:胡连娟]

手机钱柜777

钱柜777版权所有

qg777 | 关于钱柜777 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 钱柜777邮箱 | 网站地图

钱柜777版权所有