唐山图书馆旧址变身24小时街区自助图书馆

2017-02-05 04:00 来源:钱柜777-《光明日报》 我有话说

  光明日报讯(耿建扩、施疑)日前,河北唐山图书馆旧址门前,24小时街区自助图书馆启用,缓解了图书馆搬迁新址带来的不便,也让图书馆旧址重新焕发了生机。

  始建于1956年的唐山图书馆,在唐山大地震中被夷为废墟,震后复建的图书馆在市区中心文化路40号持续运营近30年。为满足群众日益增长的知识、信息和文化需求,加快构建现代公共文化服务体系,唐山在市中心南部南湖生态城文化广场建设了新的唐山图书馆,并于去年4月投入使用。

  为了留住老图书馆30年的记忆,唐山首个24小时街区自助图书馆特选址在老馆门前,既方便读者借阅,又保留了唐山人对老图书馆的深深情谊。

  24小时街区自助图书馆整体容量为400册,内容涉及文学、历史、哲学、养生等各个方面,工作人员将根据图书借阅情况进行及时补充。读者可在“自助图书馆”凭身份证自助办理与唐山市图书馆通用的借阅卡,凭借阅卡可24小时借、还书。

  《光明日报》( 2017年02月05日 04版)

[责任编辑:李国强]

版权声明:凡《光明日报》上刊载作品(含标题),未经本报或本网授权不得转载、摘编、改编、篡改或以其它改变或违背作者原意的方式使用,授权转载的请注明来源“钱柜777-《光明日报》”。

手机钱柜777

钱柜777版权所有

qg777 | 关于钱柜777 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 钱柜777邮箱 | 网站地图

钱柜777版权所有

  1. 光明日报客户端
立即打开