时政频道> 国内> 正文

无人超市、智能机器人等项目将亮相世界互联网大会

2017-11-16 18:00 来源:钱柜777 
2017-11-16 18:00:41来源:钱柜777作者:责任编辑:李方舟

  钱柜777北京11月16日电(记者张薇)记者从国务院新闻办公室发布会上获悉,第四届世界互联网大会将于12月3日至5日在浙江乌镇举行。据浙江省委常委、宣传部长葛慧君介绍,本届大会将集中展示智慧科技发展新成果,包括阿里无人超市、晓译翻译机、远传智能机器人、量子通信成果展示等数十项智慧化体验项目将亮相乌镇。

  今天下午,国务院新闻办公室就第四届世界互联网大会情况及筹备工作进展举行发布会,葛慧君在发布会上表示,浙江省委、省政府高度重视大会筹备工作,整个筹备工作已全面进入冲刺阶段,目前大会各项主体活动已基本就绪,特色活动项目正在精心筹备,新闻中心、外事接待、志愿者培训等会务服务保障工作有序推进。

  葛慧君说,我们始终牢记习近平总书记对浙江、对乌镇的深情关怀、殷切期望和治网主张,全力做好本届世界互联网大会的各项筹备工作,努力实现“一届更比一届好”的办会承诺。

  她用三个“新”来介绍世界互联网大会给浙江带来的发展变化:一是感受千年古镇发展新变化。通过规划调整,乌镇镇区面积扩大了近五分之三,空间的延伸赋予乌镇新的生命。乌镇的风景更胜往昔,镇区、景区水清、岸绿、景美,乌镇智慧养老体系、乌镇互联网医院等一批智慧项目带给老百姓生活便捷和美好。二是体验智慧科技发展新成果。阿里巴巴、百度、华为、德国SAP、卡巴斯基实验室等中外知名互联网企业都将在大会上亮相一批最新尖端成果,大会信息化管理和服务水平将得到进一步提升。三是打造大会特色活动新亮点。除开幕式、论坛、“互联网之光”博览会、世界互联网领先成果发布会等主体活动外,今年大会将继续推出“乌镇咖荟”品牌活动,今年乌村的设施进一步完善,选择了20多个场所来搭建大会期间互联网业界互动合作交流的良好平台。

[责任编辑:李方舟]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机钱柜777

钱柜777版权所有

qg777 | 关于钱柜777 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 钱柜777邮箱 | 网站地图

钱柜777版权所有

  1. 光明日报客户端
立即打开