时政频道> 要闻> 正文

第四届世界互联网大会将于12月3日开幕

2017-11-16 19:49 来源:中国网信网 
2017-11-16 19:49:04来源:中国网信网作者:责任编辑:王丽媛

  国务院新闻办公室就第四届世界互联网大会有关情况及筹备工作进展举行发布会。 中国网信网 李旭 摄

  记者16日从国务院新闻办公室发布会上获悉,第四届世界互联网大会将于12月3日至5日在浙江乌镇举行。本届大会主题为“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”。中央领导同志将出席大会并致辞。

  国家互联网信息办公室副主任任贤良在发布会上介绍,本届大会作为党的十九大胜利闭幕后中国举行的一场重要国际会议,将全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕习近平总书记治网主张。大会充分发挥论坛、世界互联网领先科技成果发布和博览会三大功能优势,精心设置20个分论坛,涉及数字经济、前沿技术、互联网与社会、网络空间治理、交流合作等前沿热点问题。大会将发布一批本年度全球互联网领域最领先的科技成果。“互联网之光”博览会汇集了400余家全球知名互联网企业和创新型企业,将集中展示世界互联网最新发展趋势和前沿技术。参会嘉宾来自世界五大洲,包括国际组织负责人、互联网企业领军人物、互联网名人、专家学者等。

  浙江省委常委、宣传部长葛慧君在发布会上介绍,浙江承办工作已进入全面冲刺。目前,大会各项主体活动已基本就绪,特色活动项目正在精心筹备。今年,乌镇、浙江有不少令人期待的新变化。乌镇的风景更胜往昔,乌镇的活力更加迸发。浙江加快打造“互联网+”世界科技创新高地,处处洋溢着“云”的气息。大会的溢出效应持续释放,给浙江发展带来更多机遇,也给百姓带来更多实惠。大会更加注重全球互联网顶尖科技展示,信息化管理和服务水平将进一步提升,将为大家带来更酷、更炫的感官体验。她表示,作为东道主,浙江一定高标准、高质量完成各项筹备工作,为与会嘉宾呈现一场更加精彩、更具影响力的国际盛会。

  在回答提问时,桐乡市委书记盛勇军说,依托世界互联网大会的磁场效应、带动效应,桐乡的经济实力、产业竞争力大为增强。三年多来,无人驾驶、智能制造、数字科技等200多个项目纷纷落户,信息经济成为桐乡“最具想象力”的产业。下一步,桐乡将围绕“永久地”建设,将互联网化的虚拟世界和现实世界紧密结合,致力将乌镇打造成中国和世界互联网发展历程文化积淀地。

  据悉,大会主场馆乌镇互联网国际会展中心建筑面积8.1万平方米,由会议中心、接待中心和展览中心三大功能区组成,将最大程度满足办会、论坛、展览等需要。

  本届大会由国家互联网信息办公室与浙江省人民政府共同主办,并邀请联合国经济和社会事务部、国际电信联盟、世界知识产权组织、世界经济论坛、全球移动通信协会等重要国际组织作为协办单位,进一步拓展了“开门办会”的深度和广度。

[责任编辑:王丽媛]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机钱柜777

钱柜777版权所有

qg777 | 关于钱柜777 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 钱柜777邮箱 | 网站地图

钱柜777版权所有

  1. 光明日报客户端
立即打开