时政频道> 要闻> 正文

外交部:在华经营外国企业应尊重中国主权和领土完整

2018-01-12 21:07 来源:新华网 
2018-01-12 21:07:42来源:新华网作者:责任编辑:孙佳涵

  新华社北京1月12日电(记者闫子敏)外交部发言人陆慷12日在例行记者会上表示,中方欢迎外国企业来华投资兴业,同时在华经营的外国企业也应当尊重中国的主权和领土完整。

  有记者问,近日,万豪酒店集团在其会员邮件和手机应用软件注册页面将港澳台和西藏列为“国家”。目前中国多个部门已对万豪酒店采取措施并立案调查。中方对此有何评论?

  陆慷说:“中方有关部门已经对此作出了处理,你所提到的这家企业负责人也已公开致歉。我想强调,香港、澳门、台湾、西藏都是中国的一部分,这是客观事实,也是国际社会的共识。”

  他表示,中方欢迎外国企业来华投资兴业,同时在华经营的外国企业也应当尊重中国的主权和领土完整,遵守中国法律,尊重中国人民民族感情。这也是任何企业到其他国家投资兴业、开展合作最起码的遵循。

[责任编辑:孙佳涵]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机钱柜777

钱柜777版权所有

qg777 | 关于钱柜777 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 钱柜777邮箱 | 网站地图

钱柜777版权所有